Новости Сирии
Москва требует от США покаяться в поддержке «Джебхат ан-Нусры» в Сирии
Экономика
Госдума РФ предложила обязать государство регулировать цены на топливо
Следующая новость
Загрузка...

    Москва требует от США покаяться в поддержке «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

    Москва требует от США покаяться в поддержке «Джебхат ан-Нусры» в Сирии

    Москва, 4 октября. Минобороны РФ уличило США в оказании помощи террористам в Сирии и потребовало от Вашингтона признать, что подконтрольная ему оппозиция состоит из боевиков «Джебхат ан-Нусры»1.

    Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что представители группировки «Джебхат ан-Нусра» воюют в Сирии под видом оппозиции. Более того, по данным Минобороны РФ, большая часть оппозиции — выходцы из этой террористической группировки.

    «Не пора ли нашим американским партнерам публично признать, что практически вся выпестованная и подконтрольная им «оппозиция» в Сирии — неотъемлемая часть одного «зонтичного бренда»: «Аль-Каиды»1-«Джебхат ан-Нусры» (деятельность террористических группировок запрещена в РФ — прим. ФАН)», — отметил Конашенков.

    Напомним, Москва неоднократно указывала на неспособность и нежелание США выполнить ключевое требования соглашения с РФ по Сирии: Вашингтон так и не смог отделить представителей оппозиции от террористов. Накануне США заявили о разрыве соглашения с Россией.

    Кроме того, сегодня Минобороны РФ подтвердило поставку С-300 в Сирию для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов