Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Чиновники проверят доходы 15 миллионов тунеядцев в России

Чиновники проверят доходы 15 миллионов тунеядцев в России

18:09  4 Октября 2016
306

Правительство обеспокоено: в России 15 млн тунеядцев

Москва, 4 октября. Госорганы проверят, кто из 15 млн официально неработающих россиян имеет доход и может платить социальные взносы, сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Число россиян, которые не зарегистрированы в негосударственных страховых фондах «точно до сих пор не определено», заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По словам сенатора, по предварительной оценке эта цифра находится в районе 15 млн человек.

Рязанский также приводит объем средств, которые правительство планирует компенсировать за счет взносов официально неработающих, но трудоспособных граждан — ежегодно порядка 42-45 млрд рублей. Именно эта сумма тратится из региональных бюджетов на медобслуживание нетрудоустроенных граждан, пишет ТАСС.

Рязанский подчеркивает, что вопрос «в социальной справедливости, потому что люди получают весь набор социальных услуг и при этом не вкладывают самостоятельно в это дело ничего». Напомним, что в Минэкономразвития негативно отнеслись к так называемому «налогу о тунеядстве», когда речь идет о сборах с неработающего населения. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics