Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Породистый пес загрыз хозяина в Москве
Новости Сирии
Сирия, сводка на 4 октября, 19.30: ССА и ИГ ведут бои в Алеппо, ВВС Сирии ударили по боевикам оппозиции в Идлибе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 4 октября, 19.30: ССА и ИГ ведут бои в Алеппо, ВВС Сирии ударили по боевикам оппозиции в Идлибе

    19:30  4 Октября 2016
    6921

    ССА и ИГ ведут бои в Алеппо

    Сирия, 4 октября. Отряды ССА* и террористы ИГ** атакуют позиции друг друга сразу в нескольких провинциях — в Алеппо, Даръе и Хаме. ВВС Сирии нанесли серию ударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в Идлибе. САА заняла позиции террористов ИГ в Дамаске, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В результате ожесточенного столкновения с солдатами Сирийской арабской армии (САА) на окраине города Дерхабия в Западной Гуте ликвидировано около десяти боевиков-оппозиционеров, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна БМП.

    Военнослужащие САА атаковали опорные пункты боевиков оппозиции в провинции Дамаск

    Провинция Алеппо

    Отряды Сирийской свободной армии (ССА) заняли позиции террористов ИГ в населенном пункте Аль-Каиба на севере провинции Алеппо после нескольких ожесточенных боев. Уничтожено 14 террористов ИГ, также были убиты три боевика ССА.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на холме Аль-Саванна вблизи населенного пункта Хувейсис в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что как минимум 17 боевиков ликвидировано в ходе воздушной атаки.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Сирийские бомбардировщики атаковали позиции террористов ИГ к югу от КПП «Панорама» на окраине города Дейр эз-Зор. В ходе авиаудара было уничтожено 12 боевиков, также ликвидирован один из пунктов управления ИГ в этом регионе.

    ВВС Сирии ударили по позициям террористов ИГ в Дейр эз-Зоре

    Провинция Даръа

    Как сообщает военный источник ФАН, в районе населенного пункта Аль-Ярмук в западной части провинции Даръа идут ожесточенные столкновения между отрядами ССА и террористами ИГ. Обе стороны несут потери: уничтожено два боевика ССА и семь террористов ИГ. Бои пока продолжаются.

    Подразделения сирийской армии провели массированную атаку позиций террористов ИГ на северо-восточной окраине города Даръа. В результате ликвидировано около 15 боевиков, также уничтожен важный пункт управления ИГ в этом регионе.

    В результате обстрела террористами ИГ жилых кварталов района Аль-Шажара города Даръа погибли шесть мирных жителей, еще несколько получили ранения.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ возле населенного пункта Аль-Таманъа в восточной части провинции Идлиб. Сообщается, что в ходе воздушной атаки уничтожено девять террористов, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

    ВКС РФ атаковали опорные пункты боевиков недалеко от населенного пункта Дер Шарки, расположенного на востоке от города Маарат Аль-Науман в северо-западной части провинции Идлиб. В ходе авиаудара ликвидировано около 20 боевиков, многие получили ранения.

    ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ в Идлибе

    Провинция Ракка

    В центре города Ракка террористы ИГ публично устроили самосуд, отрубив руки двум своим боевикам за кражу боеприпасов и угон военной техники.

    Провинция Хама

    В результате столкновений между военнослужащими правительственной армии и боевиками-оппозиционерами в районе населенного пункта Аль-Маджбал, находящегося в северной части провинции Хама, был уничтожен танк Т-72 сирийской армии. Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано около десяти оппозиционеров, также уничтожено несколько единиц техники, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

    Как сообщает военный источник ФАН, в населенном пункте Аль-Сатхийят, расположенном в восточной части провинции Хама, в данный момент идут бои между отрядами ССА и террористами ИГ. Сообщается, что обе стороны несут потери.

    Провинция Эс-Сувейда

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции в восточной и северной части провинции Эс-Сувейда. В данный момент подробности проведения операции уточняются.

    Провинция Хасака

    В провинции Хасака объявлен трехдневный траур после вчерашнего теракта на курдской свадьбе в городе Хасака, унесшего жизни 30 мирных жителей.

    Провинция Кунейтра

    Военнослужащие правительственных войск атаковали отряд боевиков-оппозиционеров, пытавшихся проникнуть в населенный пункт Джубата Аль-Хашаб рядом с Голанскими высотами с северо-восточной окраины. В ходе столкновения группа оппозиционеров, состоявшая из семи боевиков, была полностью уничтожена.

    Ирак

    Как сообщает военный источник ФАН, в районе населенного пункта Бартила, находящегося на востоке от города Мосул, идут бои между террористами ИГ и бойцами из курдских отрядов «Пешмерга». Ликвидировано пять террористов, несколько курдов получили ранения. Столкновения пока продолжаются.

    Карта боевых действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях