Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Стали известны подробности смерти девочки-подростка на «вписке» в Петербурге
Новороссия
Новости Новороссии: Киев не платит участникам АТО в Донбассе, ДНР под массированным огнем ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Киев не платит участникам АТО в Донбассе, ДНР под массированным огнем ВСУ

    17:42  4 Октября 2016
    4990

    Новости Новороссии: Киев не платит участникам «АТО» в Донбассе, ДНР под массированным огнем ВСУ

    Новороссия, 4 октября. Прифронтовые территории ДНР были обстреляны киевскими силовиками 126 раз за минувшие сутки. Стало известно, что военнослужащие ВСУ не получат боевые выплаты за год несения службы в зоне АТО при увольнении в запас. В Станично-Луганском районе произошло очередное столкновение между боевиками «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) и подразделениями ВСУ.

    Украинские силовики нарушили перемирие 126 раз

    Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, прифронтовые территории ДНР подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков более сотни раз.

    Режим прекращения огня был нарушен военнослужащими ВСУ 126 раз за минувшие сутки, в том числе с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Таким образом, обстановка в республике по-прежнему остается напряженной, сообщил замкомандующего.

    Так, по Ясиноватой и селу Спартак было выпущено три танковых снаряда и 22 мины калибром 120 и 82 мм. Трижды огонь велся из минометов калибром 82 мм по поселку Трудовские на западе Донецка. Кроме того, по территории села Веселое на севере Донецка и району столичного аэропорта ВСУ выпустили 31 мину калибром 82 мм.

    В зоне поражения также оказались Горловка и поселок Зайцево в ее окрестностях, Ясиноватая, село Викторовка к югу от столицы и село Саханка Новоазовского района.

    Ранее сообщалось о том, что украинскими силовиками накануне вечером были обстреляны территория промышленной зоны под Ясиноватой и западная окраина Донецка.

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее — в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

    Число конфликтов между ВСУ и «Правым сектором»* растет

    Спикер народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко сообщил о том, что количество вооруженных конфликтов между регулярными частями ВСУ и боевиками «Правого сектора» продолжает расти.

    Новости Новороссии: Киев не платит участникам «АТО» в Донбассе, ДНР под массированным огнем ВСУ

    Так, на территории Станично-Луганского района накануне произошел очередной бой между конфликтующими подразделениями с применением военной техники. Столкновение между военнослужащими 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ и боевиками «Правого сектора» произошло в районе населенного пункта Казачий и длилось около двух часов, рассказал представитель НМ ЛНР.

    Он также подчеркнул, что данный факт говорит «об отсутствии единого руководства со стороны ВСУ и нежелании националистических подразделений подчиняться этому командованию».

    В ДНР завели уголовные дела на командиров ВСУ

    Как сообщили представители генеральной прокуратуры ДНР, в данный момент уже готовятся материалы для возбуждения уголовных дел против украинских командиров, причастных к обстрелам республики.

    «У нас есть материалы по фактам обстрелов, сбор доказательной базы продолжается. Думаю, в ближайшее время будут заведены уголовные дела против командиров ВСУ, которые руководят обстрелами прифронтовых населенных пунктов республики», — рассказали в ведомстве.

    Кроме того, источник также подчеркнул, что генпрокуратурой уже было заведено несколько десятков дел, связанных с обстрелами прифронтовых городов и районов республики со стороны украинских силовиков. В том числе продолжается расследование подрыва на украинской мине пассажирского автобуса под Волновахой в январе 2015 года, а также обстрела со стороны ВСУ дворца культуры в Куйбышевском районе Донецка.

    Украина не платит участникам АТО в Донбассе

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин на брифинге сообщил о том, что военнослужащие ВСУ не получат боевые выплаты за год несения службы в зоне карательной операции при увольнении в запас.

    Так, стало известно, что украинским силовикам 30-й отдельной механизированной бригады при проведении мероприятий по увольнению в запас не будут произведены боевые выплаты за год, рассказал Эдуард Басурин.

    По его словам, данные факты уже привели к росту негодования среди военнослужащих ВСУ. Все чаще в подразделениях возникают конфликтные ситуации в отношении к командованию на этой почве.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях