Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков опроверг разрыв дипотношений России и США из-за разногласий в Сирии

Песков опроверг разрыв дипотношений России и США из-за разногласий в Сирии

17:30  4 Октября 2016
150

Песков опроверг разрыв дипотношений России и США из-за разногласий в Сирии

Астана, 4 октября. Россия по-прежнему заинтересована в налаживании отношений с США для обеспечения мировой стабильности и безопасности, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков обратил внимание, что рост недружественных шагов Вашингтона в отношении Москвы не способствуют нормализации отношений государств. «Несмотря ни на что, Москва продолжает сохранять заинтересованность и в налаживании отношений, и в развитии (отношений. — Прим. ФАН), и в использовании этих отношений для того, чтобы и Россия, и США выполняли те функции, которые на них лежат в плане обеспечения мировой стабильности и безопасности».

Он подчеркнул, что приостановка американской стороной действия соглашения Вашингтона и России по Сирии не является поводом для разрыва дипотношений стран. «Я бы не сгущал краски, — отметил Песков. — Хотя, очевидно, выход США из диалога по режиму прекращения наступательных действий в Сирии, прекращения огня в Сирии, мы воспринимаем с сожалением, как мы уже говорили, но я пока не сгущал бы краски настолько».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон оказался не в состоянии выполнить свои обязательства по Сирии.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics