Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Жириновский: США нервничают, потому что победа Сирии предрешена

Жириновский: США нервничают, потому что победа Сирии предрешена

18:35  4 Октября 2016
1055

Жириновский: Мы должны разгромить боевиков и атаки на посольства РФ закончатся

МИД РФ не оставит безнаказанной атаку российского посольства в Дамаске. Представитель дипведомства сообщил, что Россия предпримет необходимые действия для устранения угрозы со стороны боевиков. Владимир Жириновский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил о необходимости принять дополнительные меры безопасности в диппредставительствах РФ, особенно в странах, где идет война.

Напомним, накануне посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу — одна мина разорвалась на территории российского диппредставительства, две других сдетонировали неподалеку. Представитель МИД России сообщил, что в результате взрыва мины никто из сотрудников дипведомства не пострадал. Сообщается, что атака велась из пригорода Дамаска Джобар, контроль над которым удерживают боевики «Джабхат Фатх аш-Шам» (новое название «Джебхат ан-Нусры» после отделения от «Аль-Кады», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».

В МИД РФ подчеркнули, что «Россия предпримет необходимые действия для устранения угрозы со стороны боевиков».

По мнению зампреда Государственной думы, основателя и председателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР), члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимира Жириновского, в свете последних событий подобная атака была ожидаема.

«На территории всей Сирии идет гражданская война, действуют разные политические военизированные отряды. Это сложнее, чем было в Испании, там было две силы — республиканцы и франкисты. У нас были «красные» и «белые». А здесь такое столпотворение, что любые провокации могут быть, особенно против наших представительств», — комментирует ФАН Владимир Жириновский.

Россия непременно должна усиливать охрану наших представительств за рубежом, считает Жириновский.

«Нужно направить в посольства дополнительные службы, в том числе установить дополнительные заборы. Но мина летит сверху, как и возможная бомба. Полностью закрыть посольство бетонной крышей невозможно. Тем не менее можно обеспечить нахождение там людей, способных быстро эвакуироваться или забрать женщин с детьми, семьи, чтобы на территории посольства находились только специалисты, — говорит он — Это типичная ситуация для нахождения наших дипломатов в воюющей стране, тем более, когда США занимают все более враждебную позицию по отношению к России. Боевикам выгодно выслужиться, чтобы получить какую-то поддержку от США, и они могут совершать такие атаки неоднократно. Нужно готовиться к подобным провокациям, они могут быть в любой стране мира. В США все посольства охраняют морпехи и около каждого представительства бетонные надолбы, бетонные ограждения и так далее. Американцы давно уже приняли меры по усилению охраны своих посольств. Нам тоже нужно сделать это, особенно в зоне конфликта. В данном случае это Дамаск и Багдад».

Жириновский: Нужно усилить подготовку бойцов САА

Что касается ответных действий РФ на любого рода атаку со стороны боевиков, Жириновский уверен, что нам просто необходимо усилить подготовку сирийской армии.

«Мы должны завершить разгром всех группировок радикальных исламистов. Бои уже идут на севере Сирии. Если усилить подготовку сирийской армии, дать им больше военной техники, то они будут в состоянии уже к новому году выбить боевиков из основных городов, взять их столицу – Ракка. Нужно увеличивать численность сирийских войск и их вооружения. Когда наступит мир на сирийской земле и все захватчики будут изгнаны, арестованы и преданы суду, тогда, соответственно, прекратятся налеты на наши посольства, — отмечает Владимир Вольфович. — Россия может без сотрудничества с США и международной антитеррористической коалицией закончить эту войну, потому что у России большой опыт. И сирийская армия воюет почти шесть лет с разрозненными группировками, в которых нет единого командования, нет особой подготовки. Поэтому сирийская армия имеет больше шансов одержать победу. Признаком этого является нервозность США — они вышли из договора, потому что они понимают, что даже в условиях прекращения боевых действий и наступления временного мира, четко обозначается победа Сирии. Поэтому переговоры сорваны и военные действия снова продолжаются. Победа будет за сирийской армией, но для этого нужно время».

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics