Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астролог против экстрасенсов: суд Москвы рассмотрит иск индийского мага

Астролог против экстрасенсов: суд Москвы рассмотрит иск индийского мага

16:52  4 Октября 2016
106

Астролог против экстрасенсов: суд Москвы рассмотрит иск индийского мага

Москва, 4 октября. Один из судов Москвы рассматривает иск индийского астролога, требующего закрыть телепередачи с участием экстрасенсов, которые, по мнению астролога, являются шарлатанами.

Замоскворецкий районный суд рассмотрел иск Пунита Нахата, требующего закрыть телевизионные передачи с участием якобы мнимых экстрасенсов. Судье столичного суда предстоит решить, владеют ли маги, что участвуют в телепередачах, экстрасенсорными способностями, либо они менее компетентные, чем их показывает телевидение.

Индиец Пунит Нахат живет в России с 2008 года, за это время к нему обратилось за помощью около восьми тысяч человек. По словам индийца, к нему обращались и маги из «Битвы экстрасенсов», предлагая деньги за необходимую информацию. По словам Нахата, это предложение его шокировало, поскольку оно означает, что экстрасенс просто обманывала людей.  

Известно, что в апреле текущего года астролог уже подавал иск в московский суд в отношении сразу нескольким телерадиокомпаний, транслирующих «Битву экстрасенсов», «Гадалку», «Человека-невидимку» и «Другой мир». Однако суд отказал в рассмотрении иска, поскольку индиец защищал интересы неопределенного круга лиц, пишет РИА Новости.

Иск индийца прокомментировал главный редактор редакции программ МТРК «Мир» Владимир Самборский, заявив, что канал «готов транслировать все заседания суда в прямом эфире, если нам разрешат компетентные органы. Такого экзотерического шоу зрители телеканала «МИР» даже и не могли ожидать».

 

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics