Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Боевики ИГИЛ в Сирии умоляют спецслужбы РФ спасти их жен и детей

Боевики ИГИЛ в Сирии умоляют спецслужбы РФ спасти их жен и детей

16:55  4 Октября 2016
995

Боевики ИГИЛ в Сирии умоляют спецслужбы РФ спасти их жен и детей

Грозный, 4 октября. Боевики, пытающиеся покинуть Сирию, начали обращаться за помощью к российским спецслужбам. Террористы просят  спасти их жен и детей, сообщили в  силовых  структурах Чечни. 

Как рассказал источник в ЦПЭ МВД по Чеченской республике, уроженец Дагестана обратился к силовикам с просьбой оказать содействие в возвращении на территорию России его супруги. Женщина в настоящее время находится в пригороде Ракки, который контролирует ИГИЛ* (организация запрещена в РФ решением Верховного суда).

Ставший боевиком уроженец Дагестана уехал из России полтора года назад. С собой он взял жену и маленького сына, заявив родным, что уезжает на заработки в Турцию. Только спустя некоторое время родители жены узнали, что их дочь находится в женском общежитии в Ракке, а ее муж вступил в ряды боевиков ИГ*, пишет Life.ru.

Когда ситуация в Сирии стала складываться не в пользу террористов, многие боевики попытались выбраться, но из-за усиления военных сил на границе с Турцией сделать это стало почти невозможно. Тогда напуганный «воин аллаха» решил просить помощи у родных, чтобы спасти хотя бы беременную жену и сына. Родственники, в свою очередь, обратились к российским силовикам.

В силовых структурах Чечни рассказали, что это уже не первое подобное обращение сирийских боевиков, в которых они просят помочь вытащить их родных. На все поступающие просьбы силовики обещают провести проверку и помочь спасти женщин и детей. 

Добавим, что удаются далеко не все попытки российских граждан выехать в Сирию и перейти на сторону боевиков ИГ. В сентябре текущего года в Чечне отправили под суд двух жителей республики, которые собирались пополнить ряды террористов в Сирии, но были задержаны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics