Технологии
Россия уточнила детали полета исследовательской миссии к Солнцу
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Россия уточнила детали полета исследовательской миссии к Солнцу

    Россия уточнила детали полета исследовательской миссии к Солнцу

    Москва, 4 октября. Россия отложила запуск исследовательской миссии «Интергелиозонд», запланированный на 2016–2025 годы, заявил директор Института космических исследований РАН Лев Зеленый.

    Отправка зонда к Солнцу перенесена на неопределенный срок. По словам Льва Зеленого, РФ также отложила сроки реализации космической обсерватории «Миллиметрон», орбитальной космической обсерватории «Гамма-400».

    Зеленый рассказал, что над проектом «Интергелиозонд» работают несколько российских институтов, а также 13 европейских стран. Планируется, что аппарат изучит солнечно-земные связи. Зонд будет совершать многократные гравитационные маневры у Венеры. Он постепенно приблизится к Солнцу. Аппарат выполнит многочисленные измерения и даст ученым возможность проанализировать данные о связи Земли со звездой. Предполагается, что миссия с близкого расстояния изучит атмосферу Солнца. Зонд передаст информацию с полярных областей Солнца, исследует вспышки и другие малоизученные процессы.

    Космическая обсерватория «Миллиметрон», по словам Зеленого, поможет в исследовании черных дыр, экзопланет и «темной энергии».

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене