Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри: НАТО не нацелена на конфронтацию с Россией

Керри: НАТО не нацелена на конфронтацию с Россией

15:14  4 Октября 2016
160

Керри: НАТО не нацелена на конфронтацию с Россией

Брюссель, 4 октября. Североатлантический альянс не нацелен на сдерживание России и на конфронтацию с ней или любой другой страной, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Политик выступил в Германском фонде Маршалла в Брюсселе. Он отметил: россияне должны знать, что альянс не имеет цели сдерживать Россию. Он также подчеркнул, что НАТО не намерена вступать с РФ или любой другой страной в конфронтацию. «Это оборонный альянс», — подчеркнул госсекретарь США.

Керри также добавил, что Вашингтон планирует сотрудничать с Москвой в решении общих вызовов и международных проблем. По словам Керри, он проводит «на переговорах с Лавровым по телефону не меньше времени, чем с МИД других стран». Керри также напомнил, что НАТО не намерена сдавать свои позиции. Он отметил, что поддержка Украины остается неизменной.

Ранее сообщалось, что НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Размещая войска на бывших советских территориях в Восточной Европе, НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета  Совета  Федерации по  обороне  и  безопасности Франц Клинцевич.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics