Директора школы из Бирска, где отравились дети, вызвали в Роспотребнадзор

Директора школы из Бирска, где отравились дети, вызвали в Роспотребнадзор

04.10.2016 15:20
199

Директора школы из Бирска, где отравились дети, вызвали в Роспотребнадзор

Бирск (Башкортостан), 4 октября. Пятеро школьников одной из школ Бирска в Башкортостане отравились в кабинете химии неизвестным веществом.

Пятеро учащихся средней общеобразовательной школы № 1 города Бирска были накануне госпитализированы в одну из местных больниц. Ученики в возрасте 10-11 лет зашли в кабинет химии, после чего почувствовали себя плохо.

Прибывшая на место инцидента карета скорой помощи доставила школьников в больницу с диагнозом «отравление». Известно, что жизни и здоровью учеников ничто не угрожает.  В данный момент эксперты Роспотребназдора исследует пробы воздуха, взятые после инцидента в химическом классе и самой школе № 1. 

Как стало известно Федеральному агентству новостей, директор школы, где отравились школьники — Закир Мингалеев вместе с другими представителями администрации образовательного учреждения вызван в Роспотребназдор. СУ СКР по Республике Башкортостан также проводит необходимый комплекс мероприятий, направленный на выяснение всех деталей инцидента.

Напомним, что накануне в инфекционное отделение Бильчирской больницы Иркутской области поступили с диагнозом острой кишечной инфекции 13 детей школьного и дошкольного возраста. Роспотребнадзор выясняет причины массового отравления

 

Ирина Селезнева
Российских депутатов и сенаторов могут лишить доплат к пенсии
Закрыть