Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 4 октября, 16.30: САА наступает на позиции ИГ в Хаме, в Алеппо убит командир «Джабхат Фатх аш-Шам»

Сирия, сводка на 4 октября, 16.30: САА наступает на позиции ИГ в Хаме, в Алеппо убит командир «Джабхат Фатх аш-Шам»

16:30  4 Октября 2016
1221

Сирийская армия ведет наступление на позиции ИГ в Хаме

Сирия, 4 октября. Военнослужащие сирийской армии провели массированную атаку позиций террористов ИГ** в Хаме. В Алеппо в результате взрыва бомбы погиб один из командиров группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»** Абу Хамам Аль-Аскари. ВВС Сирии атакуют опорные пункты боевиков-оппозиционеров в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент в районе населенного пункта Аль-Макелбия, расположенного в западной части провинции Дамаск, идут бои между военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам». В ходе столкновения ликвидировано восемь членов группировки, еще несколько получили ранения.

Артиллеристы сирийской армии провели обстрел позиции боевиков из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» на окраине района Хан Аль-Шейх города Дамаск. Уничтожено пять членов формирования.

В результате столкновения между боевиками-оппозиционерами и солдатами правительственной армии возле города Дерхабия в Западной Гуте двое военнослужащих САА были взяты в плен. Однако сирийская армия уничтожила около десяти боевиков и ликвидировала грузовик оппозиционеров с боеприпасами и оружием.

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, в результате мощного взрыва бомбы, установленной, как предполагается, террористами ИГ, на юге города Алеппо погиб один из командиров группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» Абу Хамам Аль-Аскари. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ возле населенного пункта Аль-Талул Аль-Хумр в пригороде Хомса, а также в районе нефтяного месторождения Аш-Шаер и вблизи населенного пункта Хувайсис в восточной части провинции. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 боевиков, также уничтожен один из пунктов управления ИГ.

ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам ИГ в Хомсе

Провинция Даръа

В результате ожесточенных столкновений с подразделениями правительственной армии в районе Даръа Аль-Балад города Даръа ликвидировано девять террористов ИГ, также уничтожена одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы боевиков-оппозиционеров недалеко от населенных пунктов Шаата, Бригит и Ат-Тулуль Аль-Хамр в северо-восточной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум 18 боевиков ликвидировано в ходе авиаудара.

Подразделения САА провели массированную атаку позиции террористов ИГ вблизи населенных пунктов Ум Хартен и Дахрат Аль-Сода на севере провинции Хама. В ходе ожесточенных столкновений уничтожено около 20 боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе два танка и четыре автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Подразделения САА атакуют позиции боевиков ИГ на севере провинции Хама

Провинция Хасака

В результате нескольких взрывов, прогремевших в населенном пункте Гасанийе, уничтожен оружейный склад курдских отрядов народной самообороны (YPG). Предполагается, что серия взрывов была организована террористами ИГ.

Ирак

В одном из пунктов управления ИГ в населенном пункте Аль-Махавс, расположенном в 35 км к юго-западу от Киркука, в результате того, что у одного из террористов преждевременно сработал пояс смертника, произошел мощный взрыв, погибло 16 боевиков ИГ. Группа террористов планировала нападение на позиции сил безопасности Ирака.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics