Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Кран, упавший на московский детский сад, принадлежит компании, строящей элитное жилье

Кран, упавший на московский детский сад, принадлежит компании, строящей элитное жилье

15:02  4 Октября 2016  /обновлено: 15:02  04 Октября 2016
292

Кран, упавший на московский детский сад принадлежит компании, строящей элитное жилье
Москва, 4 октября. Руководство детского садика № 1184 составило акт о нанесении ущерба: снесено три секции забора. На строительной площадке, откуда упал башенный кран, работает следственная группа. По счастливой случайности при падении оборудования не пострадали дети – в это время они находились внутри здания садика.

Стройка в данном месте, прямо по соседству с детским садиком ведется уже давно. Правда, до этого случая серьезных конфликтов застройщика с директором школы, под которой находится детский сад, не было. Рабочие специально узнавали, когда у детей тихий час, и на это время прерывали работу. Четко убирали свой мусор, но родители все равно жаловались.

О ЧП директор школы узнала практически сразу. Сразу же прибежала на место происшествия. Узнав, что никто из детей и персонала не пострадал, приступила к составлению акта. По сумме ущерб выйдет небольшой – сломаны три секции забора. Но ЗАО «ЗАО «Моспромстройинжиниринг» грозит серьезный штраф и, возможно, уголовное дело.

ЗАО «Моспромстройинжиниринг» — строительная компания, которая возводит жилые и промышленные здания. На строительном рынке более 15-ти лет. Построила гостиницу «Тверская», СК «Братеево», ЖК «Александр» и ЖК «Пять столиц». Последние постройки — это два комплекса элитного и бизнес-класса, которые имеют широкий выбор квартир с различными планировками и площадями.

Один раз компания уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. При строительстве ЖК «Пять столиц» пришлось сносить старые московские здания, против чего протестовали коренные жители столицы и баррикадировали стройку. Дело дошло до вмешательства генерального прокурора Юрия Чайки.

Алексей Громов
Закрыть