Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Роскосмос планирует увеличить количество пусков с Байконура в 2018 году
Происшествия
Кран, упавший на московский детский сад, принадлежит компании, строящей элитное жилье
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кран, упавший на московский детский сад, принадлежит компании, строящей элитное жилье

    15:02  4 Октября 2016  /обновлено: 15:02  04 Октября 2016
    1682

    Кран, упавший на московский детский сад принадлежит компании, строящей элитное жилье
    Москва, 4 октября. Руководство детского садика № 1184 составило акт о нанесении ущерба: снесено три секции забора. На строительной площадке, откуда упал башенный кран, работает следственная группа. По счастливой случайности при падении оборудования не пострадали дети – в это время они находились внутри здания садика.

    Стройка в данном месте, прямо по соседству с детским садиком ведется уже давно. Правда, до этого случая серьезных конфликтов застройщика с директором школы, под которой находится детский сад, не было. Рабочие специально узнавали, когда у детей тихий час, и на это время прерывали работу. Четко убирали свой мусор, но родители все равно жаловались.

    О ЧП директор школы узнала практически сразу. Сразу же прибежала на место происшествия. Узнав, что никто из детей и персонала не пострадал, приступила к составлению акта. По сумме ущерб выйдет небольшой – сломаны три секции забора. Но ЗАО «ЗАО «Моспромстройинжиниринг» грозит серьезный штраф и, возможно, уголовное дело.

    ЗАО «Моспромстройинжиниринг» — строительная компания, которая возводит жилые и промышленные здания. На строительном рынке более 15-ти лет. Построила гостиницу «Тверская», СК «Братеево», ЖК «Александр» и ЖК «Пять столиц». Последние постройки — это два комплекса элитного и бизнес-класса, которые имеют широкий выбор квартир с различными планировками и площадями.

    Один раз компания уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. При строительстве ЖК «Пять столиц» пришлось сносить старые московские здания, против чего протестовали коренные жители столицы и баррикадировали стройку. Дело дошло до вмешательства генерального прокурора Юрия Чайки.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях