Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: курды в Ракке получили очередную партию оружия из США
Новороссия
Бойцы ДНР возвращаются: Киев сорвал зеркальный отвод вооружения в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бойцы ДНР возвращаются: Киев сорвал зеркальный отвод вооружения в Донбассе

    15:25  4 Октября 2016  /обновлено: 15:25  04 Октября 2016
    629

    Не вышло: Украина вновь сорвала «зеркальный» отвод вооружения

    Представители украинской стороны в присутствии международных наблюдателей из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и сотрудников Совместного Центра Координации и Контроля сорвали очередную попытку отвода вооружения с линии соприкосновения, передает корреспондент Федерального агентства новостей из села Петровское.

    «Генерал Кременевский (представитель украинской стороны — прим. ФАН) получил подтверждение, дали команду командиру бригады на отведение. А теперь он говорит, пусть представители ОБСЕ решают, будет отвод или нет. Александр Хуг говорил сегодня, что отсутствие патруля или наблюдательных постов не является ограничением отвода сил и средств», — резюмировал представитель российской стороны в СЦКК генерал-майор Сергей Медведский.

    Таким образом, в связи с отказом ВС Украины отводить свои подразделения с занимаемых позиций командованием ДНР было принято решение вернуть всю свою технику на прежние места, так как отвод в одностороннем порядке чреват наступлением со стороны ВСУ.

    «Зеркального отвода не получилось. На 16:00 представители ОБСЕ подтвердили, что ВСУ оставались на своих местах. Отчет миссии ОБСЕ вы увидите позже. Так или иначе, украинская сторона снова сорвала отвод по Минским договоренностям», — сообщает заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин.

    Не вышло: Украина вновь сорвала «зеркальный» отвод вооружения

    После полученной информации от СММ представители командования ДНР, ОБСЕ и СЦКК совместно с журналистами поспешили покинуть место предполагаемого отвода в связи с возможным боестолкновением. Вопрос дальнейших попыток отвода вооружения будет решаться на очередном заседании в Минске.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях