Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин подписал закон о правах детей с родителями-заключенными
Политика
Францию испугали бомбардировщики РФ в небе над Атлантикой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Францию испугали бомбардировщики РФ в небе над Атлантикой

    15:10  4 Октября 2016  /обновлено: 15:10  04 Октября 2016
    240

    Францию испугали бомбардировщики РФ в небе над Атлантикой

    Москва, 4 октября. Минобороны Франции сообщило, что самолеты французских ВВС поднимались в небо для сопровождения двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 над Атлантикой.

    Как утверждают в французском ведомстве, сверхзвуковые российские бомбардировщики якобы совершали полет со стороны Скандинавии, ранее пролетев у норвежского побережья, потом западнее Ирландии и в итоге достигнув французского атлантического побережья.

    По версии Минобороны Франции, 22 сентября в 13.57, когда два Ту-160 находились в ста километрах от побережья Бретани, навстречу им вылетели самолеты «Рафаль» из дежурной части в районе города Тур. Они сопроводили российскую авиацию до части акватории на широте французского города Мон-де-Марсан, что на юго-западе страны.

    «Затем, в 14.33, два «Рафаля» были сменены двумя другими дежурными истребителями из зоны Мон-де-Марсан. После этого российские самолеты взяли курс на запад, летя вдоль побережья Иберийского полуострова»,  — сообщает ведомство, добавив, что в дальнейшем бомбардировщики были встречены испанскими Военно-воздушными силами. 

    Тем временем телеканал BFMTV передает, что российские самолеты не нарушали воздушное пространство Франции, пролетев неподалеку от его границы.

    Ранее власти Эстонии заявляли, что самолет Ан-72 ВКС вторгся в воздушное пространство страны на полторы минуты. Однако официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков позже опроверг эту информацию.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях