Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция боится, что США превратят Мосул в зону религиозоного конфликта

Турция боится, что США превратят Мосул в зону религиозоного конфликта

14:57  4 Октября 2016  /обновлено: 15:02  04 Октября 2016
134

Турция боится, что США превратят Мосул в зону межконфессионального конфликта.

Анкара, 4 октября. Иракские города Мосул и Талль-Афаре могут превратиться в зону межконфессионального конфликта. Об этом во вторник заявил председатель правительства Турции Бинали Йылдырым.

Напомним, сейчас Мосул и Таллль-Афар находятся под контролем боевиков так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в России), однако силы так называемой международной коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами Америки, активно готовятся к штурму.

Как отмечает Йылдырым, американская сторона действует непрозрачно, находясь под влиянием своих союзников. При этом в Таллль-Афаре проживают не только шииты, но и сунниты.

«И этот путь ни для Ирака, ни для иракцев, ни для братства в регионе не слишком хорош. Уступить шиитским ополченцам, а потом добавить к ним курдских ополченцев  — значит зажечь там новый костер»  — отметил турецкий премьер министр.

Читайте по теме: Сирия, сводка на 4 октября, 12.30: ИГИЛ теряет позиции в Дейр эз-Зоре, САА атакует боевиков «Джабхат ан-Нусра» в Хаме

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Закрыть