Кудрин объяснил, ради чего «пахал» с Путиным в 90-е

Кудрин объяснил, ради чего «пахал» с Путиным в 90-е

04.10.2016 14:42
390

Кудрин объяснил, ради чего «пахал» с Путиным в 90-е

Москва, 4 октября. Глава совета фонда «Центра стратегических разработок» Алексей Кудрин рассказал, как вместе с нынешним президентом России Владимиром Путиным в 1990-е годы «пахал» в мэрии Петербурга, чтобы превратить городскую экономику в рыночную.

Бывший министр финансов признал, что девяностые годы команда мэра Петербурга Анатолия Собчака воспринимала как годы надежд, несмотря на все сопутствующие сложности. Глава Северной столицы, как считает Кудрин, тогда пытался сделать страну и город в частности демократичнее. «Столько изменений мы тогда сумели провести  — до нас такого количества изменений, конечно, не было»,  — подчеркнул он в ходе выступления на бизнес-форуме «Атланты».

Кудрин напомнил, что в петербургской мэрии он работал вместе с первым заместителем градоначальника Владимиром Путиным, ныне главой РФ. «Мы просто пахали по-настоящему, тогда мы были увлечены тем, чтобы привести город в состояние работы совершенно в современной рыночной системе»,  — отметил Кудрин.

По мнению главы совета фонда, Петербург в те годы входил в число городов-лидеров по темпам приватизации, и именно благодаря этому показателю Северная столица не так остро ощутила кризис в 90-е годы.

В заключение Кудрин добавил, что Россия, вступившая на новый этап, должна быть абсолютно цивилизованной, открытой рынку и глобальному обмену технологиями.

Ксения Тасманова
Глава ДНР Захарченко: За каждую каплю крови Донбасса враг заплатит втройне
Закрыть