Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяный петербуржец сорвался с третьего этажа, спускаясь по веревке из простыней
Новости Сирии
Сирия сегодня: МИД РФ не оставит безнаказанным обстрел посольства в Дамаске, ВВС САР атаковали ИГИЛ в Хомсе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: МИД РФ не оставит безнаказанным обстрел посольства в Дамаске, ВВС САР атаковали ИГИЛ в Хомсе

    14:41  4 Октября 2016
    6520

    Сирия сегодня: МИД РФ ответит на атаку посольства в Дамаске

    Сирия, 4 октября. МИД России осудил обстрел посольства РФ в Дамаске, САА и сирийская авиация проводят успешные операции в Хомсе, Хаме и Даръа, Чехия критикует действия Запада в Сирии. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    МИД России ответит на обстрел посольства в Дамаске

    Россия осуждает совершенный боевиками обстрел российского посольства в Дамаске. По сообщению МИД РФ, террористическая атака на российское представительство расценивается как «провокация к продолжению кровопролитного конфликта в Сирии». В министерстве также добавили, что Россия предпримет все необходимые меры для устранения угрозы со стороны террористов.

    Напомним, накануне российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу — на территории представительства взорвалась мина. К счастью, в результате террористической атаки никто не пострадал. Еще две мины сдетонировали неподалеку от диппредставительства России.

    Сообщается, что атака велась со стороны пригорода Дамаска — населенного пункта Джобар, находящегося под контролем вооруженных террористических групп «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».

    САА и сирийская авиация проводят успешные операции в Хомсе, Хаме и Даръа

    Военная обстановка

    По данным военного источника, мирный один житель погиб и еще 15 человек получили ранения в результате обстрела жилых кварталов Алеппо — Ас-Сабиль и Аль-Меридиан террористами.

    Число погибших при теракте, совершенном накануне близ поселка София, возросло до 30 человек. Напомним, террорист-смертник совершил самоподрыв во время празднования свадьбы вблизи посёлка София на дороге Хасаке — Эль-Камышлы. В результате теракта ранения получили 90 человек.

    На востоке провинции Хомс в окрестностях нефтяного месторождения Аш-Шаер сирийская авиация ликвидировала несколько оснащенных пулеметами автомобилей террористов ИГ1 (ИГИЛ1, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

    В населенных пунктах Умм-Хартен, Дахрет Ас-Сода, Аль-Латамна, Суран, Маардес и Кафр-Зейта, расположенных на севере провинции Хама, ВВС Сирии уничтожили танки, бронетехнику и автомобили с пулеметами радикальных исламистов «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне. В нее входят боевики из запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1 — прим. ред.), сообщает SANA.

    В квартале Даръа Аль-Баляд административного центра провинции Даръа, бойцы Сирийской арабской армии (САА) уничтожили одну из банд «Джебхат ан-Нусры». Военные ликвидировали 20 боевиков с оружием и боеприпасами. Сообщается, что выжившие террористы пустились в бегство.

    Глава МИД Чехии Любомир Заоралек осудил действия Запада в Сирии

    Чехия против вмешательства в суверенитет Сирии

    Глава МИД Чехии Любомир Заоралек заявил, что кризис в Сирии затянулся непосредственно из-за постоянного иностранного вмешательство в дела суверенного государства и материальной и военной поддержки террористов.

    Заоралек раскритиковал поддерживаемую Западом так называемую «умеренную оппозицию», орудующую на территории Сирии. Министр добавил, что во время сессии Генассамблеи ООН он встречался с представителями оппозиции, и отметил, что их позиция «весьма не мирная».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях