Лента новостей
Поиск
loop
Политика
В США делают из России «Империю зла», чтобы выбить деньги на вооружение — эксперт

В США делают из России «Империю зла», чтобы выбить деньги на вооружение — эксперт

14:17  4 Октября 2016
1163

«Империя зла»: как эксперты ВМФ США пытаются показать Россию

Москва, 4 октября. Заявления экспертов ВМФ США о том, что самыми опасными в арсенале России являются ракеты «Циркон» и «Калибр», а среди подводных лодок — «Ясень», — не более чем средство выбивания денег из Конгресса США на перевооружение.

Глава Института изучения морского потенциала России профессор Майкл Петерсен считает, что мощная и опасная субмарина «Ясень» стала поводом для беспокойства в Вашингтоне. Миф о том, что подлодка «Ясень» существенно превосходит суда ВМФ США, развеял военный эксперт Михаил Тимошенко.

«Несмотря на то, что «Ясень» по водоизмещению побольше, чем американская Вирджиния, обе подлодки практически сопоставимы по характеристикам», — пояснил он Федеральному агентству новостей. То же касается и ракеты «Калибр», которая является российским вариантом американского «Томагавка». Тимошенко отмечает, что «Калибр» по характеристикам — дальности, скорости, точности — похож на «Томагавк».

По мнению эксперта, все эти заявления представители ВМФ США делают для того, чтобы повлиять на мировое сообщество. «Людей, которые знают проблему изнутри, совсем немного. И они не влияют на общественное мнение: им либо не дают права высказаться, либо их не интересно печатать, потому что нет никакой «бомбы» в этом. А вот если писать для читателя, который сеет сою или арахис в Миссисипи или Миннесоте, то это звучит!» — сказал Тимошенко.

Для американской стороны главное показать, что  «Россия — наследница Советского Союза, остается такой же «Империей зла», а Путин — якобы кровожадный и у него с клыков стекает кровь», уверен эксперт ФАН.

Юлия Шелковенко
Новости партнеров
mediametrics