Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал, кто развалил соглашение РФ и США по Сирии

Лавров рассказал, кто развалил соглашение РФ и США по Сирии

14:00  4 Октября 2016
274

Лавров рассказал, кто развалил соглашение РФ и США по Сирии

Москва, 4 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон оказался не в состоянии выполнить свои обязательства по Сирии.

Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что США не смогли исполнить пункты соглашения, достигнутого ранее между Москвой и Вашингтоном. Лавров добавил, что американское руководство оказалось не в состоянии выполнить обязательства по размежеванию оппозиции в Сирии, а также разблокированию дороги Кастелло под Алеппо.

Глава МИД пояснил, что военные США не смогли отделить умеренную оппозицию от «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Также войска США подвели по вопросу очистки дороги Кастелло — важнейшей артерии для решения гуманитарных проблем в Алеппо. Он также подчеркнул, что соглашение по Сирии развалили сторонники силового сценария. 

Напомним, 3 октября представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что Вашингтон больше не будет сотрудничать с РФ по перемирию в Сирии. Ранее Москва призвала Вашингтон тщательно взвешивать решения по Сирии.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics