Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стало известно, какую помощь Россия окажет Ливану

Стало известно, какую помощь Россия окажет Ливану

14:05  4 Октября 2016
260

Стало известно, какую помощь Россия окажет Ливану

Москва, 4 октября. Россия поможет Ливану решить миграционный кризис, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с лидером ливанского политического движения «Аль-Мустакбаль» Саадом аль-Харири.

Лавров отметил, что из-за отказа США от договоренностей с Россией по Сирии в Ливане может обостриться ситуация с мигрантами. «Ливан переживает кризис, надо его прекращать, — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства России. — Солидарны с нашими ливанскими друзьями по поводу тягот, которые вы переживаете из-за сирийский кризиса — ведь у вас спасались около миллиона беженцев». Он отметил, что Москва в этой непростой ситуации оказывает Ливану финансовую и гуманитарную помощь.

Он с сожалением добавил, что договоренности России и США по Сирии могли бы помочь разрешить эту проблему Ливана. «К сожалению, было немало желающих договоренности развалить, в том числе и внутри американской администрации. Вчера это удалось, — констатировал Лавров. — Из-за внутренних противоречий штаты оказались неспособны выполнить обязательства. Не говорю об отмежевании террористов. Но и даже разблокировать дорогу у Алеппо. Это очень печально». Однако он отметил, что Россия продолжит добиваться от Вашингтона исполнения обязательств.

Ранее Лавров рассказал, кто развалил соглашение России и США по Сирии.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics