Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Skoda объявила о старте продаж в России обновленного лифтбека Rapid
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс ждет удара ВСУ, жители ДНР и ЛНР могут стать «негражданами» Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс ждет удара ВСУ, жители ДНР и ЛНР могут стать «негражданами» Украины

    14:05  4 Октября 2016
    1911

    Новости Новороссии:  Киев обвинил ЛНР в обстрелах Попасной, Ясиноватая подсчитывает ущерб

    Новороссия, 4 октября. В результате обстрелов киевскими силовиками территории Ясиноватой минимум девять домов и три автомобиля были повреждены. Власти Луганской области утверждают, что военнослужащими ЛНР были обстреляны территории нескольких населенных пунктов вблизи города Попасная.

    Ясиноватая подсчитывает ущерб, причиненный обстрелами ВСУ

    Как сообщили в оборонном ведомстве Донецкой народной республики, в результате обстрелов военнослужащими ВСУ территории Ясиноватой повреждения получили как минимум девять домов, в том числе один многоквартирный, и три автомобиля.

    Так, например, в третьем центральном микрорайоне города зафиксировано прямое попадание в дом №11, кв. 8. Предполагается, что обстрел велся из миномета калибром 120 мм, добавили в ведомстве.

    ««Снаряд залетел в кухню: балкон разрушен, всё разрушено. Если бы находились на кухне, нас бы не было в живых», — заявила хозяйка квартиры. Кроме того, в результате прямого попадания повреждена газовая труба; как отмечает женщина, газ, к счастью, был выключен, в противном случае — произошел бы взрыв. Огонь был открыт около 24.00.

    Ранее сегодня сообщалось, что ночью украинские силовики подвергли минометному обстрелу поселок Трудовские и окраины Ясиноватой.

    Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

    Поярков мечтает отправить в тюрьмы всех жителей Донбасса

    Сергей Поярков, украинский политический комментатор и художник, в интервью одному из украинских информационных сайтов заявил о том, что нужно сделать с жителями Донбасса после того, как он вернется в состав Украины, в чем у комментатора, кажется, нет сомнений.

    Он уверен, что забирать  Донбасс в нынешнем виде не стоит, ведь Киев может и должен вернуть его на своих условиях.

    Так, по его мнению, все, кто принимал участие в войне против ВСУ, кто поддерживал действия России, должны отправиться в тюрьмы. Кроме того, пособники, как он выразился, террористов также должны получить по заслугам:

    «В  Латвии есть «институт неграждан», это люди, которые живут в стране, но не являются ее гражданами. Самое интересное, что у них нет права голоса на выборах, так же нужно сделать и у нас», — добавил Сергей Поярков.

    Киев обвинил ЛНР в обстрелах Попасной

    Как утверждают представители властей Луганской области, военнослужащие ЛНР обстреляли территории нескольких населенных пунктов вблизи города Попасная.

    Так, военнослужащие ЛНР якобы дважды применили гранатометы разных типов по позициям украинских силовиков вблизи села Новоалександровка, говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации.

    Кроме того, в ведомстве утверждают, будто сегодня утром в направлении города Попасная ополченцы вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

    Ранее в оборонном ведомстве ЛНР сообщили, что в зоне ответственности народной милиции ЛНР в ночь с 3 на 4 октября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

    Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

    ВСУ готовятся ударить по ЛНР

    Официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что военнослужащие ВСУ перебросили 68 танков, 12 бронетранспортеров (БТР) и 15 боевых машин пехоты (БМП) в зону так называемой «АТО».

    Новости Новороссии:  Киев обвинил ЛНР в обстрелах Попасной, Ясиноватая подсчитывает ущерб

    Несмотря на то, что обстрелов со стороны киевских силовиков в минувшие сутки зафиксировано не было и ситуация в зоне ответственности народной милиции имеет тенденцию к стабилизации, ВСУ продолжают наращивать силы и средства на линии боевого соприкосновения, заявил представитель НМ ЛНР.

    Так,  по данным разведчиков ЛНР, два состава с военной техникой ВСУ, в которых было 68 танков, 12 БТР и 15 БМП, прибыли на железнодорожную станцию в районе населенного пункта Рубежное.

    «По нашим данным, вся прибывшая техника отправилась в населенные пункты Старобельск и Новоайдар. Позже из Старобельска 30 танков, шесть БТР и семь БМП были передислоцированы в Станично-Луганский район», — также добавил Андрей Марочко.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях