МИД РФ обещает ответить на минометный обстрел боевиками посольства в Дамаске

МИД РФ обещает ответить на минометный обстрел боевиками посольства в Дамаске

04.10.2016 13:31
906

МИД РФ обещает ответить на минометный обстрел боевиками посольства в Дамаске

Дамаск, 4 октября. Российское посольство в Дамаске подверглось минометному обстрелу. По информации МИД РФ, никто из сотрудников российской дипмиссии не пострадал.

3 октября на территории посольства взорвалась мина, только по счастливой случайности удалось избежать жертв. Однако дипломатическому представительству был причинен материальный ущерб, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ. Кроме того, еще две мины взорвались недалеко от посольства.

По последней информации, здание обстреливали из пригорода Дамаска Джобар, который находится под контролем террористических группировок «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».

Россия решительно осуждает это преступление, нарушавшее нормы международного права и угрожавшее жизни и работе российских дипломатов в Сирии. «Рассматриваем обстрел российского посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей»,  — подчеркнули в МИД РФ, добавив, что Россия предпримет необходимые действия для устранения угрозы со стороны боевиков.

Ксения Тасманова
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть