Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Дамаске
Политика
Путин поставил задачу вернуть торговлю с Казахстаном на траекторию роста
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин поставил задачу вернуть торговлю с Казахстаном на траекторию роста

    13:09  4 Октября 2016
    2111

    Путин поставил задачу вернуть торговлю с Казахстаном на траекторию роста

    Астана, 4 октября. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости возвращения торгово-экономических отношений с Казахстаном на траекторию роста, поскольку Астана является важным стратегическим партнером и союзником Москвы.

    В ходе выступления на Российско-казахстанском бизнес-форуме президент отметил, что объемы взаимной торговли между двумя странами снизились. Причинами спада он назвал такие объективные факторы, как нестабильность на глобальных рынках, колебания валютных курсов и высокую волатильность цен на сырье.

    «Даже в столь непростых условиях с помощью делового сообщества обеих стран мы и дальше будем предпринимать усилия, чтобы вернуть взаимную торговлю на траекторию устойчивого развития и роста», — сказал российский лидер, добавив, что торгово-инвестиционные связи Москвы и Астаны вышли на высокий уровень. И поскольку Казахстан находится на втором месте среди торговых партнеров России по СНГ, обеим странам есть куда стремиться в сотрудничестве.

    Путин добавил, что оба государства многого добились в либерализации взаимной торговли, ликвидируя препятствующие транспортировке товаров ограничения. Однако предстоит избавиться от инфраструктурных ограничений на российско-казахстанской границе, где «пункты пропуска еще являются достаточно узким горлышком, чтобы работать в полную силу». 

    Ранее Путин заявил, что Россия намерена оказывать финансовую поддержку совместным проектам российских и казахстанских бизнесменов, для чего могут быть привлечены не только национальные, но и прочие многосторонние институты.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть