Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Клинцевич: США не нужна сильная Россия и независимая Сирия

Клинцевич: США не нужна сильная Россия и независимая Сирия

12:22  4 Октября 2016
375

Клинцевич: США лицемерно внедряют террористическую угрозу по всему миру

МИД Российской Федерации обвинил Соединенные Штаты в сотрудничестве с террористами из организации «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о сотрудничестве США с террористическими группировками.

По мнению МИД РФ, Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом». Отмечается, что это обусловлено стремлением Белого дома сменить политический курс режима в Сирии.  

Читайте также: Делай, как Украина: зачем США обвинили РФ в присвоении чужих заслуг в Сирии

«Во-первых, созданная США система, в том числе позиционная сеть террористических организаций, не контролируется Белым домом. Во-вторых, усилия российских ВКС и Сирийской арабской армии направлены на стабилизацию обстановки в Сирии, что не входит в планы американцев. США не нужна сильная Сирия с сильным Башаром Асадом. У них совсем другая задача — «он должен уйти и как можно быстрее». В-третьих, для них важно создание деструктивных процессов в регионе. Это один из инструментов надежного и серьезного заработка для американской экономики. Об этом никто вслух не говорит, но, к сожалению, это доминирующая составляющая политики США в Сирии», — считает Клинцевич.

Клинцевич: США лицемерно внедряют террористическую угрозу по всему миру

Поэтому, заметил член Совфеда, США перекладывают ответственность за ситуацию в Сирии на Россию. Он отметил, Вашингтон надеется, что в этих условиях Россия дрогнет.

«США хотят, чтобы у нас в стране были проблемы с международным терроризмом. Мы об этом постоянно говорим и имеем информацию об этом. Но мы сделаем все, чтобы еще больше мобилизовать наши спецслужбы. Россия прилагает огромные усилия к созданию конструктивного диалога с США, мы пытаемся выстраивать с ними отношения, и очень заинтересованы в них. Но Россия очень обеспокоена развитием международного терроризма. Если его не пригвоздить к земле на Ближнем Востоке, то завтра он может прийти в наш дом. Причем придет к нам через Афганистан, Пакистан, Среднюю Азию. Это надо сегодня четко понимать. Американцы по этому поводу не беспокоятся. Они абсолютно четко уверены, что контролируют ситуацию, что их стране ничего не угрожает. У них якобы проблем нет, они их закрыли для себя. Зато эти проблемы Соединенные Штаты создали для всего мира и внедряют их с огромным лицемерием», — резюмировал Франц Клинцевич.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics