Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 4 октября, 12.30: ИГИЛ теряет позиции в Дейр эз-Зоре, САА атакует боевиков «Джабхат ан-Нусра» в Хаме

Сирия, сводка на 4 октября, 12.30: ИГИЛ теряет позиции в Дейр эз-Зоре, САА атакует боевиков «Джабхат ан-Нусра» в Хаме

12:30  4 Октября 2016
1494

Подразделения САА отразили наступление боевиков «Джабхат ан-Нусра» в Хаме

Сирия, 4 октября. Военнослужащие сирийской армии освободили от террористов ИГ** территории на окраине Дейр эз-Зора. ВВС Сирии атакуют опорные пункты боевиков оппозиции в провинции Дамаск. САА отразила атаку боевиков из группировки «Джабхат ан-Нусра»** в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, боевики-оппозиционеры начали новое наступление на позиции военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) с целью вернуть под свой контроль город Дерхабия в Западной Гуте. В ходе столкновения ликвидировано шесть боевиков, еще два получили ранения. Однако бои пока продолжаются.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров в районе городов Дума и Хараста, расположенных в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 20 боевиков, также уничтожен пункт управления оппозиционеров.

ВВС Сирии атакуют опорные пункты боевиков оппозиции в Дамаске

Провинция Латакия

Представители Армении доставили первую партию гуманитарного груза в провинцию Латакия. Общий вес груза составил полторы тонны. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Алеппо

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты террористов ИГ на окраине района Аль-Сахур города Алеппо. Сообщается, что как минимум 16 боевиков было уничтожено в ходе авиаудара, также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Артиллеристы сирийской армии обстреляли позиции боевиков ИГ в районах Аль-Шаар, Карм Аль-Джабал и Дахрот Авад города Алеппо. В результате уничтожено семь террористов, еще несколько получили ранения.

САА провела артиллерийский обстрел позиций боевиков ИГ в Алеппо

Провинция Хомс

В результате ожесточенного столкновения между солдатами САА и отрядами боевиков оппозиции в районе населенного пункта Аль-Музеръа,  находящегося на западе от города Соломия в северо-восточной части провинции Хомс, боевики захватили КПП сирийской армии. В данный момент военнослужащие САА готовятся к контрнаступлению.

Провинция Дейр эз-Зор

Подразделениям сирийской армии удалось вернуть под свой контроль территории возле горы Джабаль Тарда под городом Дейр эз-Зор после нескольких коротких столкновений с боевиками ИГ. Ликвидировано около десяти террористов, в том числе один из полевых командиров ИГ Лейт Аль-Дали.

Провинция Идлиб

Боевики ИГ нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам солдат правительственной армии возле населенных пунктов Аль-Фуа и Кефрая на севере провинции Идлиб. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций террористов.

Провинция Ракка

В населенном пункте Аль-Хатунийя, расположенном на западе от города Ракка, террористами ИГ был казнен мирный житель по обвинению в колдовстве.

Провинция Хама

Подразделениям правительственной армии удалось отразить наступление боевиков из формирования «Джабхат ан-Нусра» на свои позиции в районе населенного пункта Аль-Стахия в восточной части провинции Хама. В ходе столкновения уничтожено 12 членов группировки, еще несколько получили ранения.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов ИГ недалеко от населенных пунктов Аль-Тлесийя и Аль-Кахира в пригороде Хамы. Сообщается, что как минимум 14 боевиков ликвидировано в ходе воздушной атаки, также был уничтожен склад боеприпасов ИГ.

Провинция Хасака

Командование ИГ взяло на себя ответственность за теракт, произошедший вчера на курдской свадьбе в городе Хасака.

Ирак

В районе населенного пункта Хамрин к северо-востоку от города Бакуба в провинции Дияла иракские полицейские арестовали десятерых террористов ИГИЛ*. В данный момент идет допрос задержанных.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть