Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин определил задачи и полномочия Росгвардии

Путин определил задачи и полномочия Росгвардии

11:47  4 Октября 2016
503

Путин определил задачи и полномочия Росгвардии

Москва, 4 октября. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации», согласно которому за Федеральной службой войск национальной гвардии РФ официально закреплено название Росгвардия. Текст указа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Из текста документа следует, что официально утверждено положение о новом федеральном ведомстве, в котором термин Росгвардия употребляется на паритетных началах с полным названием. Согласно документу, Росгвардия является федеральным органом исполнительной власти.

Напомним, весной этого года глава российского государства объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес в Государственную думу соответствующие законопроекты.

Отметим, что новый федеральный орган будет заниматься антитеррористической борьбой и противодействовать организованной преступности. Также будет обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и КТО, заниматься охраной важных государственных объектов и специальных грузов. В перечне задач также значится контроль частной охранной деятельности и оборот оружия.

Росгвардия будет обеспечивать разработку и реализацию госпрограмм в установленных сферах деятельности, а также подготавливать предложения по формированию государственного оборонного заказа.

Кроме этого, Росгвардия будет принимать участие в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации в рамках своей компетенции.

Дана Балан
Новости партнеров