Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минпромторг предлагает разрешить россиянам выпивать на курортах и стадионах

Минпромторг предлагает разрешить россиянам выпивать на курортах и стадионах

11:43  4 Октября 2016
144

Минпромторг предлагает разрешить россиянам выпивать на курортах и стадионах

Москва, 4 октября. Действующие ограничения на продажу спиртных напитков на спортивных объектах, в санаториях, интернете и киосках в российском министерстве промышленности и торговли сочли необоснованным и не приносящим никакой пользы здоровью населения. В связи с этим в докладе ведомства, посвященном незаконному обороту спиртного в РФ, предлагается разрешить продажу алкоголя в подобных местах, чтобы помочь бизнесу.

Реабилитировать предлагается даже запрещенное в России употребление пива на стадионах — по мнению Минпромторга, иностранцы, приехавшие в РФ на Чемпионат мира по футболу в 2018, такого просто не поймут. «Практически во всех европейских странах пиво является неотъемлемой частью футбола, — отмечают авторы доклада. — Возможность купить пиво на стадионе привлекает дополнительную аудиторию, за счёт чего увеличивается продажа билетов, спортивной атрибутики, появляются спонсоры, что особенно актуально в преддверии проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году». Тем более непонятен запрет на спиртное в фитнес-центрах.

«Утверждение, что «взрослые люди должны отдыхать без употребления алкоголя», является классическим волюнтаризмом, — приводит выдержки из доклада министерства Russia Today, — не обоснованным никакими соображениями. Этот запрет не даёт нашим здравницам в Крыму и на Северном Кавказе конкурировать с зарубежными аналогами, где таких ограничений нет».

Кроме того, в торговом ведомстве сочли совершенно необоснованными запреты на продажу алкоголя на рынках (запрет нанес тяжелейший удар малому торговому бизнесу) и в киосках. В целом, считают авторы, запрет очень сильно ударил по малому бизнесу в России, однако совершенно не отбил у россиян желания налить и выпить.

Валентин Меликов
Закрыть