МИД РФ рассказал, как отказ от договора по плутонию отразится на ядерном разоружении

МИД РФ рассказал, как отказ от договора по плутонию отразится на ядерном разоружении

04.10.2016 11:38
325

Ульянов прокомментировал перспективы ядерного разоружения в новых условиях

Москва, 4 октября. Приостановка Россией соглашения с США об утилизации плутония не отразится негативно на процессе ядерного разоружения, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Вынесенный президентом Путиным законопроект о приостановке Москвой действия соглашения между РФ и США об утилизации плутония, не будет иметь негативных последствий для ядерного разоружения, считает глава департамента по контролю над вооружением отечественного МИД Михаил Ульянов.

Дипломат отметил, что мораторий на производство плутония для создания ядерного оружия был введен четверть века назад. Ульянов также напомнил, что в указе Владимира Путина сказано, что плутоний больше не является необходимым для обороны, поэтому «будет сохраняться вне оружейной деятельности», говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

По словам Ульянова, приостановка соглашения касается исключительно «недальновидной политики Вашингтона и невыполнения им своих обязательств». Напомним, поводом для приостановки соглашения по ядерному оружию стало заявление главы Пентагона Эштона Картера о том, что для сдерживания России Америке необходимо усилить свою ядерную программу.

Ирина Селезнева
Заседание Верховной рады отменили: депутаты сбежали к Трампу
Закрыть