Украинские крестьяне требуют от Рады запретить «земельную аферу»

Украинские крестьяне требуют от Рады запретить «земельную аферу»

04.10.2016 11:26
360

Украинские крестьяне требуют от Рады запретить «земельную аферу»

Киев, 4 октября. Сотни владельцев индифидуальных фермерских хозяйств, приехавшие в Киев из разных регионов Украины, собрались у стен украинского парламента на «предупредительную общенациональную забастовку». Украинские аграрии требуют продления налоговых льгот для сельского хозяйства, а также моратория на продажу земли сельхозназначения по крайней мере до 2020 года.

Собравшиеся на площади перед зданием Рады скандируют «Земельная афера не пройдет» и «Фермеры против продажи земли», выступая против планов правительства Украины, от которого разрешить продажу земель сельскохозяйственного назначения требует Международный валютный фонд. В МВФ сочли, что этот мораторий мешает развитию аграрного сектора — а что важнее, препятствует использованию земель в качестве залога за кредиты.

Кроме того, организаторы снопами пшеницы выложили перед Радой цифру «3851» — это номер законопроекта о льготах при уплате НДС для фермеров, который они требуют принять еще до конца года.

Возглавляет митинг украинских крестьян председатель «Аграрной партии» Виталий Скоцик. По его словам, в проекте бюджета Украины на 2017 год ликвидируется упрощенная система налогообложения: «Это приведет к тому, что люди начнут продавать землю и закрывать свои предприятия».

Валентин Меликов
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть