Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Верховный суд РФ предложил лишать сектантов родительских прав
Новости Сирии
Делай, как Украина: зачем США обвинили РФ в присвоении чужих заслуг в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Делай, как Украина: зачем США обвинили РФ в присвоении чужих заслуг в Сирии

    11:01  4 Октября 2016  /обновлено: 14:51  04 Октября 2016
    4921

    Делай, как Украина: зачем США обвинили РФ в присвоении чужих заслуг в Сирии

    Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил о том, что Российская Федерация якобы присваивает заслуги Пентагона в борьбе с террористами в Сирии. О причинах подобных заявлений корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом.

    По мнению Эрнеста, Воздушно-космические силы (ВКС) РФ якобы не смогли выполнить «поставленные задачи» на территории Сирии, поэтому Кремль присваивает себе заслуги международной коалиции во главе с Соединенными Штатами. Он добавил, что России «не удалось добиться существенного прогресса» в борьбе против террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). Кроме того, по его словам, Москве не удалось объединить мировое сообщество в борьбе против терроризма в Сирии.

    Делай как Украина: зачем США обвинили Россию в присвоении заслуг в Сирии

    В свою очередь постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя слова Эрнеста, назвал высказывания пресс-секретаря Белого дома бестактными.   

     Читайте также: Сирия сегодня: резолюция по Алеппо, Латакия получила медикаменты

    «Цели России в Сирии изначально были не в победе над международным терроризмом, как пытаются представить это США, а в сдерживании наступления ИГ1 на Дамаск и предотвращение свержения Башара Асада. Эту задачу ВКС России выполнили. Более того, позициям террористов нанесен непоправимый ущерб. «Международная коалиция» ставила перед собой ложные цели. Объявив войну с угрозой терроризма, международная коалиция во главе с США параллельно ставила перед собой задачу свержения режима Асада. Этой цели и был отдан приоритет. А когда Россия помешала достичь ее, Москва сразу стала объектом критики. Причем критики настолько отчаянной, что сегодняшний язык американской дипломатии фактически копирует язык, например, украинской дипломатии», — считает политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

    Делай как Украина: зачем США обвинили Россию в присвоении заслуг в Сирии

    По мнению эксперта, обвинение России в агрессии в Сирии в точности напоминает такие же обвинения Киева — что Россия якобы напала на Украину. Чем ближе мы к поставленным целям, тем громче беспокойство наших оппонентов.

    «В этом беспокойстве много бессильной злобы. Например, мы можем даже понервничать из-за сравнения нас с Ираном, но американцы даже ни на йоту не продвинулись к изменению режима в Иране, объявив его страной-изгоем и бросив на борьбу с ним все свои силы. Одна угрожающая риторика, и ничего больше. Поэтому все эти грозные заявления лишь характеризуют сегодняшний уровень американской дипломатии. Былые времена достоинства и кодекса чести ушли в прошлое. Госдепартамент сегодня состоит из странных людей, которые либо не разбираются во внешней политике, либо намеренно собраны с минимальным набором компетенций. Это на руку военному лобби, которое в той же Сирии играет важную роль. Но в Пентагоне сидят тоже не политические гении — американские военные виноваты в осложнении отношений США и Турции, из-за обвинений Анкары военной базы НАТО «Инджирлик» в причастности к попытке государственного переворота. Опасность состоит именно в том, что решения в США сегодня принимают сразу несколько центров влияния, и в этом риски эскалации ситуации: президент Обама слаб, никаких решений не производит, за него думают и действуют другие силы. Обама сегодня ведет себя, как заложник, которого за смирное поведение вот-вот выпустят на свободу», — резюмировал политолог.

    Делай, как Украина: зачем США обвинили РФ в присвоении чужих заслуг в Сирии

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях