Мир, труд, трезвость: с 2017 года «мотать срок» в России будут по-новому

Мир, труд, трезвость: с 2017 года «мотать срок» в России будут по-новому

04.10.2016 10:50
604

Мир, труд, трезвость: с 2017 года «мотать срок» в России будут по-новому

Москва, 4 октября. В России со следующего года появится новый вид наказания — принудительные работы. Осужденные будут работать в специальных исправительных центрах; для них будет предусмотрено медицинское обслуживание и даже отпуска. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

Принудительные работы станут еще одной альтернативой лишению свободы. Для принудительных работ осужденные будут направляться в специальные исправительные центры. Работу там можно сравнить с работой вахтовиков: осужденные будут работать вдали от дома и проживать в общежитиях. Вид работ выбирать самостоятельно будет нельзя, равно как и самовольно покидать центр. В центрах будут запрещены карты, наркотики и алкоголь (в т.ч. пиво и даже дрожжи), а также принадлежности для нанесения татуировок.

Других ограничений нет. Кроме того, после трети срока осужденному можно будет проживать и за пределами центра вместе с семьей; единственное условие — проживать можно будет в пределах муниципального образования, в котором расположен центр. В исправительных центрах будет разрешено использование мобильного телефона и интернета; также осужденным будет предоставляться медицинская помощь. Кроме того, для них предусмотрен отпуск сроком на 18 дней после полугода работы. Уточняется, что в зависимости от решения суда, из зарплаты осужденного в пользу государства будет удерживаться от 5 до 20%; кроме того, ему придется оплачивать общежитие и возмещать ущерб по иску, передает ТАСС. 

Владимир Багров
Кровавый спорт: футболист получил перелом черепа в чемпионате Англии
Закрыть