Пушков: США заключили «сделку с дьяволом» давным-давно

Пушков: США заключили «сделку с дьяволом» давным-давно

04.10.2016 11:44
154

Пушков: США заключили «сделку с дьяволом» давным-давно

Москва, 4 октября. Заявление российского МИД о том, что Соединенные Штаты заключили в Сирии «сделку с дьяволом» в лице террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» совершенно справедливо, считает депутат Госдумы РФ и глава думского комитета по внешней политике Алексей Пушков, однако не следует считать, что эта сделка была организована лишь недавно. Просто до определенного момент Вашингтон не разглашал особенности своей политики в Сирии.

«Что касается «сделки с дьяволом» в лице террористов, США заключили ее давно, но до сих пор держали в тайне. Но все тайное становится явным», — написал Пушков на своей странице в соцсети Twitter.

Напомним, в официальном заявлении российский МИД выразил недоумение по поводу отказа США продолжать сотрудничество в ходе контртеррористической операции в Сирии — стремление Вашингтона защитить отряды террористов «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в РФ) от ударов со стороны авиации Сирии и ВКС РФ ради борьбы с Асадом сравнили с «сделкой с дьяволом».

Ранее, напомним, власти Сирии заявляли о том, что располагают аудиозаписями переговоров американских военных с силами террористов ИГИЛ (запрещена в РФ решением Верховного суда) перед нападением на Дейр-эз-Зор.

Валентин Меликов
Заур Смирнов: Крымская резолюция для ООН основана на просьбах миллионах украинцев
Закрыть