Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Агенты влияния»: Рада хочет запретить российским журналистам въезд на Украину

«Агенты влияния»: Рада хочет запретить российским журналистам въезд на Украину

10:34  4 Октября 2016
408

Дикая цензура: в Раде предлагают ввести запрет на въезд журналистов из России

Киев, 4 октября. Замглавы «Блока Петра Порошенко» в украинской Раде Алексей Гончаренко предложил ввести запрет на въезд на территорию страны журналистам из России.

Депутат фракции украинского президента Петра Порошенко в Верховной раде Алексей Гончаренко предложил ограничить въезд в страну тех журналистов, «кто очевидно является агентом влияния», имея в виду представителей российских СМИ. По словам Гончаренко, «это или пропагандисты, или разведчики», передает телеканал ICTV.

Известно, что в начале марта 2015 года Киев опубликовал список из 115 российских СМИ, чья аккредитация была временно приостановлена из-за того, что их деятельность якобы «представляет угрозу безопасности Украины». По словам замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина, это решение является свидетельством возрождения «дикой цензуры». По его словам, политика Киева в отношении российских журналистов носит «пещерный характер».

В то же время, в Киеве продолжаются гонения местных журналистов телеканала «Интер». Сотрудники украинского канала стали объектом публичной охоты, тому подтверждение  — инцидент с пожаром и множественными акциями националистов, которые причисляют сотрудников «Интер» якобы к вражеским агентам. 

 

 

 

Ирина Селезнева
Закрыть