Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Число жертв перестрелки в посольстве Израиля в Иордании увеличилось до двух
Украина
Бой с «Тенью»: Киев похвастался новым комплексом разведки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бой с «Тенью»: Киев похвастался новым комплексом разведки

    11:03  4 Октября 2016
    445

    Бой с «Тенью»: Киев похвастался новым комплексом разведки

    Киев, 4 октября. Фирма «Укринмаш», входящая в состав ГК «Укроборонпром», провела презентацию инновационного комплекса разведки и пеленгации «Тень». По заверениям разработчиков, «Тень» отличается широким диапазоном пеленгации, современной элементной базой, в также высокой автоматизированностью. О новинке сообщается на сайте «Укроборонпрома». 

    «Тень» была представлена на презентации разработок украинских частных компаний для представителей оборонного ведомства страны. «Особенностью данного комплекса имеются широкие возможности по пеленгации как аналоговых, так и цифровых УКВ радиостанций в диапазоне 30–3000 МГц, на расстояниях 25–35 км», — отмечается в сообщении. Также сообщается, что «Тень» сможет перехватывать и записывать радиопередачи противника, а также раскрывать шифрованные передачи. 

    В числе преимуществ «Тени» называются широкий диапазон действия, современные элементы, высокая степени автоматизации и мобильность. При этом стоимость комплекса остается сравнительно небольшой. 

    В «Укроборонпроме» рассчитывают использовать «Тень» не только для ВСУ, но и поставлять на внешние рынки. 

    Впрочем, демонстрация преимуществ «Тени» перед аналогами ограничилась всего лишь сравнительной таблицей; никаких иных документальных сведений или данных испытаний предоставлено не было. 

    Ранее украинские оборонные концерны уже показывали свою несостоятельность, выпуская нефункциональную и просто бесполезную технику, в частности, танк для ведения городских боев «Азовец», который военные сравнили с контейнером для мусора, и т.д. 

    Читайте также: Киев представил армию мечты: «жена» «Азовца», тираннозавр и хромое «Солнце»

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях