Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР под огнем минометов ВСУ, в ЛНР пока спокойно

Новости Новороссии: ДНР под огнем минометов ВСУ, в ЛНР пока спокойно

10:47  4 Октября 2016
580

Военнослужащие ВСУ провели минометный обстрел территории ДНР

Новороссия, 4 октября. Ночью украинские силовики подвергли минометному обстрелу поселок Трудовские и окраины Ясиноватой. Французский студент, принимавший участие в боевых действиях на стороне ДНР во время летних каникул, рассказал европейцам правду о ситуации в Донбассе. В минувшие сутки ВСУ в основном придерживались установленного режима тишины на линии соприкосновения с территорией ЛНР.

Украинские силовики обстреляли территорию ДНР из минометов

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, этой ночью минометным обстрелам со стороны военнослужащих ВСУ подверглись окрестности Ясиноватой и поселок Трудовские, расположенный на западной окраине Донецка.

Минометный огонь по территориям поселка Трудовские и промышленной зоны под Ясиноватой зафиксирован в 23.30 и 23.45. Обстрелы велись с позиций украинских силовиков в районах населенного пункта Ласточкино под Авдеевкой и из Марьинки, рассказали представители ведомства.

Ясиноватая вновь оказалась под огнем украинских силовиков

В ходе обстрелов украинскими подразделениями использовались минометы калибрами 82 и 120 мм, также огонь ими был открыт из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия, добавил источник.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

В ЛНР режим тишины не нарушался

Представители народной милиции Луганской народной республики сообщили о том, что в минувшие сутки военнослужащие ВСУ придерживались установленного режима тишины на линии соприкосновения.

Так, за сутки с 3 на 4 октября 2016 года обстрелов со стороны украинских силовиков зафиксировано не было, отмечают в оборонном ведомстве ЛНР.

В ЛНР пока спокойно

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе.

Кроме того, в народной милиции также уточнили, что подразделения ЛНР строго придерживаются объявленного перемирия и огонь не открывают.

Французский доброволец рассказал, что происходит в Донбассе

Накануне в Брюсселе открылась выставка «Донбасс. Хроники ангелов». Это мероприятие посетил Сергей Мюнье, 24-летний французский студент, который в период своих летних каникул принимал участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ополченцев ДНР.

Как признался доброволец в интервью ИА «Новороссия», он специально приехал на выставку для того, чтобы рассказать европейцам правду о том, что на самом деле происходит в Донбассе.

«Я направился в зону, которую все западные СМИ представляли как обитель абсолютного зла, где террористы, где злобные русские военные, которые захватили Украину», — подчеркнул Сергей Мюнье.

Однако, отмечает он, больше всего шокировало то, что мирные жители, напротив, бежали с территории Украины в Донецк и Луганск, то есть, если говорить языком Запада, — бежали от «армии освободителей» и «демократии» к «злым террористам», рассказал французский доброволец.

25 тысяч жителей ЛНР получили гумпомощь

В пресс-службе международного комитета Красного Креста (МККК) сообщили, что за сентябрь жители ЛНР получили 570 тонн гуманитарной помощи.

«В сентябре МККК раздал 570 тонн гуманитарной помощи для более 25 тысяч человек», — рассказал представитель агентства.

Жители ЛНР получили 570 тонн гуманитарной помощи

Жителям поселков Новоалександровка, Калиново, Молодежное, Донецкий, Золотое, Михайловка, Сокольники, Желобок, Борщеватое, Голубовское, Березовское и еще 25 других населенных пунктов, находящихся вблизи линии фронта, было передано 25188 продуктовых и гигиенических наборов.

Таким образом, МККК продолжает оказывать помощь населению, пострадавшему во время военного конфликта, отмечают в пресс-службе агентства.

Алексей Громов
Закрыть