Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган: Президент США сожалеет о ситуации с участием турецких охранников
Новости Сирии
Сирия сегодня: резолюция по Алеппо, Латакия получила медикаменты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: резолюция по Алеппо, Латакия получила медикаменты

    10:02  4 Октября 2016
    7345

    Сирия сегодня: по Алеппо готовится резолюция, Латакия получила медикаменты

    Сирия, 4 октября. Россия передала 2,5 тонны медикаментов в госпиталь в Латакии. Совбез ООН работает над проектом резолюции по Алеппо. Обама не хочет начинать наземную операцию в Сирии против «Исламского государства»*. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Помощь для Латакии

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в военный госпиталь в провинции Латакии было доставлено 2,5 тонны медикаментов. Кроме того, гуманитарный груз (сахар, мука, рис, час и консервы) общей массой около трех тонн получили жители населенного пункта Маалула (провинция Дамаск), а также тонна муки была отправлена в населенный пункт Фретан (провинция Хама).

    Сирия сегодня: по Алеппо готовится резолюция, Латакия получила медикаменты

    Российский Центр сообщает, что мирные жители, которые собираются покинуть районы Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, могут воспользоваться пунктами горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

    В ООН готовят резолюцию по Алеппо

    По информации постоянного представителя Франции при ООН Франсуа Делаттра, Совет Безопасности ООН начал работать над подготовленным Францией проектом резолюции по введению режима прекращения огня в сирийском городе Алеппо. Он отметил, что Россия имеет сомнения относительно отдельных положений документа.

    По словам Делаттра, власти Франции считают, что их ответственность — сделать все, чтобы объединить Совет Безопасности вокруг сирийской проблемы. Он отметил, что Алеппо должен попасть под режим прекращения огня для того, чтобы доставить в город гуманитарный груз.

    В свою очередь постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин сообщил, что новизна документа Франции заключается в идее создания нового мониторингового механизма по прекращению боевых действий. Однако, отметил он, такой механизм уже есть в Женеве и показал себя не очень эффективно.

    Обама не хочет сухопутной операции США в Сирии

    По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, президент Соединенных Штатов Барак Обама по-прежнему не хочет проводить крупномасштабную операцию против боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации). По его словам, президент объяснил, что США должны извлечь уроки из иракской кампании — полномасштабная затяжная наземная военная операция американских военных в Сирии не в интересах Вашингтона.

    Сирия сегодня: по Алеппо готовится резолюция, Латакия получила медикаменты

    Напомним, что накануне Соединенные Штаты объявили о прекращении двустороннего сотрудничества с Российской Федерацией по урегулированию военного конфликта в Сирии. Вашингтон собирается изучать альтернативные варианты действий, продолжая военную операцию так называемой международной антитеррористической коалиции против ИГ*.

    В свою очередь в МИД РФ, комментируя решение США, заявили, что оно вызывает глубокое разочарование. Отказ от сотрудничества, по мнению внешнеполитического ведомства России, говорит о том, что Вашингтон не способен выполнить взятые на себя обязательства.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях