Прощайте, карты и тату: в РФ появится новый вид уголовного наказания

Прощайте, карты и тату: в РФ появится новый вид уголовного наказания

04.10.2016 9:47
1519

Прощайте, карты и тату: в РФ появится новый вид уголовного наказания

Москва, 4 октября. С 2017 года в России начнут применять новый вид наказания — принудительные работы, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко.

Максименко сравнил принудительные работы для заключенных с работой вахтовиков, с той лишь разницей, что подопечные ФСИН не смогут самостоятельно выбирать работу или без разрешения администрации покинуть исправительный центр.

Жить «работники» будут в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено проживать за пределами центра с семьей. Разрешено будет даже пользоваться мобильным телефоном и Интернетом. 

Как сообщил замдиректора ФСИН в интервью ТАСС, заключенные получат право на отпуск в 18 дней после первых 6 месяцев работы. 

В исправительных центрах будет действовать ряд запретов. Так, к примеру, категорически будут запрещены алкоголь, игральные карты и нанесение татуировок. Покидать территорию центра в ночью или в нерабочее время осужденный может лишь с разрешения администрации. 

Первые четыре исправительных центра на базе реформируемых колоний в Тюменской области (Ишим), Ставропольском крае (Георгиевск), Тамбовской области (поселок Зеленый) и в Приморском крае (Уссурийск) будут открыты уже 1 января 2017 года.

Отметим, новый вид наказания, включенный в Уголовный кодекс РФ еще в 2011 году, до сих пор не применялся.

Олеся Волкова
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть