Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Инопланетные мегаструктуры в созвездии Лебедя таинственно исчезли

Инопланетные мегаструктуры в созвездии Лебедя таинственно исчезли

9:54  4 Октября 2016
2263

Инопланетные мегаструктуры в созвездии Лебедя таинственно исчезли

Берлин, 4 октября. Международная группа астрономов из Германии, Эстонии, США и России, проанализировав данные Зонненбергской обсерватории, пришли к выводу, что светимость небольшой звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя не менялась с 1934 года. Ранее звезда привлекла внимание астрономического сообщества тем, что ее светимость со строгой периодичностью менялась.

Подозрительно регулярное ослабление светимости KIC 8462852 на 22% стало поводом для любителей экстравагантных теорий предположить, что вокруг звезды существуют циклопических размеров мегаструктуры, созданные разумными жителями иных миров. Например, высказывались предположения о существовании вокруг звезды в созвездии Лебедя огромной космической станции в виде кольца.

Более прозаические версии предполагали существование вокруг звезды очень плотного кометного облака, что, однако, тоже не очень правдоподобно, поскольку не объясняет строгопериодического снижения уровня яркости.

Теперь же выяснилось, что сообщения исследовательской команды, работающей с данными космического телескопа «Кеплер», о регулярном изменении яркости были неверны — либо следует предположить, что таинственные инопланетные инженеры сумели отправить в межзвездный полет мегаструктуру размером в целую планетную систему.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics