Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Американские военные назвали самое страшное оружие ВМФ России

Американские военные назвали самое страшное оружие ВМФ России

9:12  4 Октября 2016
3733

Американские военные назвали самое страшное оружие ВМФ России

Вашингтон, 4 октября. Эксперты ВМС Соединенных Штатов считают наиболее опасными видами вооружения в арсенале российского флота ракеты «Циркон» и «Калибр», подводные лодки проекта «Ясень» и фрегаты проекта 22350. По словам директора Института изучения морского потенциала России Майкла Петерсена, в настоящее время российский военный флот вышел на новый уровень развития, поэтому на западе уделяют максимальное внимание его изучению — в США даже открыли специальный институт в Ньюпорте.

Атомные подводные лодки проекта «Ясень», заявил Петерсен, вызывают на западе беспокойство в связи с тем, что со всей очевидностью не являются частью оборонительной системы РФ — малошумные скрытные АПЛ предназначены для охоты за чужими субмаринами и ударов крылатыми ракетами по целям на суше.

«Обращают на себя внимание гиперзвуковые ракеты «Циркон» и крылатые ракеты семейства «Калибр», — отметил Майкл Петерсен в разговоре с «Известиями». — Это мощное оружие, которое воплощает в себе впечатляющие технологические достижения». Как отмечают эксперты, современные системы ПРО не способны перехватывать гиперзвуковые «Цирконы», способные поразить цели со скоростью, почти в семь раз превышающую скорость звука.

В целом, отметил американский эксперт, российский флот несмотря на трудности достиг уровня, позволяющего ему состязаться с любым флотом в мире. По сравнению с временами СССР российский флот стал менее многочисленным, компенсируя это применением новейших технологий.

Валентин Меликов
Закрыть