Члены преступной группы в Южно-Сахалинске осуждены за торговлю людьми

Члены преступной группы в Южно-Сахалинске осуждены за торговлю людьми

04.10.2016 8:46
238

Пара в Южно-Сахалинске организовала притон и торговала людьми

Южно-Сахалинск, 4 октября. Городской суд Южно-Сахалинска вынес решение в отношении двух жителей, организовавших притон и удерживавших девушек в нем.

Помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ Оксана Полшакова рассказала, что двое жителей города организовали притон в ноябре 2011 года. Преступная схема работала более четырех месяцев. В течение этого времени мужчина и женщина подбирали девушек для занятий проституцией, находили клиентов, предоставляли помещение.

В марте 2012 года две девушки решили прекратить оказывать интимные услуги. Они заявили, что хотят уйти из притона. Тогда преступники вступили в сговор с сотрудником полиции. Втроем они насильно удерживали девушек, пристегивали их наручниками, а также заставляли вступать в интимную связь. Сотрудник правоохранительных органов составил ложные протоколы об изъятии у девушек наркотиков. Он отобрал у них документы, а также угрожал уголовной ответственностью.

Злоумышленники решили перевезти девушек во Владивосток для дальнейшей эксплуатации. В аэропорту девушки обратились в полицию, после чего их похитители были задержаны. Решением суда сутенеров приговорили к 4,6 годам колонии общего режима и 4 годам лишения свободы условно. Полицейский был уволен из правоохранительных органов и приговорен к 4,6 годам лишения свободы условно.

Алия Шарафутдинова
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть