Улюкаев объявил, что РФ поддержит заморозку добычи нефти

Улюкаев объявил, что РФ поддержит заморозку добычи нефти

04.10.2016 8:38
163

Улюкаев объявил, что РФ поддержит заморозку добычи нефти

Астана, 4 октября. Россия готова оказать поддержку предложениям по заморозке объемов добычи нефти в мире, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. Он отметил, что остается нерешенным вопрос об уровне, на котором будет удерживаться лимит на добычу нефти.

«Мы говорили о том, что мы готовы к тому, чтобы поддержать усилия по замораживанию добычи нефти. Уровень заморозки — это обсуждаемый вопрос, но в целом мы готовы поддержать», — заявил российский министр в ходе беседы с журналистами в Астане.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак подтвердил готовность Москвы участвовать в совместных действиях членов ОПЕК. Россия будет вести активные консультации с другими странами для достижения взаимовыгодного решения. Представители частных российских нефтедобывающих компаний выразили предварительную готовность присоединиться к ограничению добычи нефти, если решение будет принято на государственном уровне.

Напомним, на неформальной встрече в Алжире представители стран-членов ОПЕК достигли предварительного согласования ограничения добычи нефти на уровне 32,5–33 млн баррелей нефти в день.

Валентин Меликов
Смертельная статистика: названо самое опасное для человека животное
Закрыть