Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эксперт рассказал, почему возможен военный конфликт между РФ и США в Сирии

Эксперт рассказал, почему возможен военный конфликт между РФ и США в Сирии

7:58  4 Октября 2016
353

Эксперт рассказал, почему возможен военный конфликт между РФ и США в Сирии

Москва, 4 октября. Основной целью контактов РФ и США должно быть препятствование военного столкновения этих стран, в частности, в Сирии. Такое мнение высказал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова кандидат политических наук Александр Перенджиев.

Военный политолог считает, что все переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри преследовали главную цель о недопущении конфликта между данными странами на территории Сирии. Что касается остального взаимодействия, то о нем говорить не приходится, поскольку РФ и США преследуют разные цели. Российская сторона поддерживает действующее правительство Сирии, а США пытается всеми силами его свергнуть.

Эксперт также отметил, что совершенно непонятно, как может сложиться ситуация после президентских выборов в США, добавив, что задачи и цели новой администрации также неясны. Перенджиев предположил, что в случае победы Дональда Трампа, миллиардеру придется нелегко преодолевать нулевую отметку во взаимоотношении двух стран и выходить на нормальный уровень, сообщает РИА Новости.

Также политолог отметил, что военных конфликт РФ и США в Сирии возможен, к тому же опосредованно он уже случился, так как американская сторона обстреляла сирийских военных. В это время российская сторона наносила удары по террористам.

Правда, Перенджиев предполагает, что масштабного военного конфликта удастся избежать. Он подчеркнул, что пару лет назад была выработана определенная коммуникация между РФ и США на такой случай: проведена «красная линия», которая позволяет на высоком уровне выйти на мгновенный разговор и избежать опаснейшей обстановки.

Читайте такжеСирия, сводка на 4 октября, 7.00: боевики ИГИЛ* казнили 45 человек в Ираке, наступление САА на севере Алеппо

* Организация запрещена на территории РФ.

Дана Балан
Закрыть