Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Порошенко надоел 80% украинцев: на Майдане ищут повод для восстания
Политика
Проект перемирия в Алеппо подготовят в Совете Безопасности ООН
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Проект перемирия в Алеппо подготовят в Совете Безопасности ООН

    8:00  4 Октября 2016  /обновлено: 9:34  04 Октября 2016
    7521

    Проект перемирия в Алеппо подготовят в Совете безопасности ООН

    Нью-Йорк, 4 октября. Совбез ООН начал работу над предложенным Францией проектом резолюции по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо. Представитель России Виталий Чуркин выразил сомнения в работоспособности данного документа — ранее предложенный мониторинговый механизм не сработал.

    В понедельник вечером началось рассмотрение предложенного проекта резолюции. Постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр заявил, что было сделано «все возможное, чтобы объединить Совет безопасности и покончить с мучениями в Алеппо». В то же время глава французского МИД Жан-Марк Эйро сделал провокационное заявление, объявив, что те, кто выступит против данной резолюции, «будут причастны к военным преступлениям в Сирии».

    Между тем, у российской стороны есть сомнения по поводу целесообразности данной революции. «Предложенный механизм мониторинга огня уже есть в Женеве, и, честно, он не очень эффективно использовался,  — заявил Чуркин.  — Все члены Международной группы поддержки Сирии там представлены, но только РФ и США предоставляли информацию этой группе».

    Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов отметил, что предложенный проект резолюции по Алеппо политизирован. «Мы в принципе не поддерживаем такие политизированные шаги, нацеленные на то, чтобы использовать Совет безопасности для оказания дополнительного давления и на Сирию, и на Россию», — передает его слова РИА Новости.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях