Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Боевики ИГИЛ разгромили лагерь САА на юго-востоке провинции Хомс
Весь мир
Сирия: «Джебхат ан-Нусра» подтверждает гибель одного из своих главарей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: «Джебхат ан-Нусра» подтверждает гибель одного из своих главарей

    7:39  4 Октября 2016
    238

    Сирия: «Джебхат ан-Нусра» подтверждает гибель одного из своих главарей

    Алеппо, 4 октября. В выпущенном заявлении боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* подтвердили, что один из ближайших советников лидера группировки был убит в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара, нанесенного боевыми самолетами международной коалиции.

    Группировка разместила в социальных сетях сообщение о том, что шейх Абу аль-Фарадж аль-Масри, египтянин, являвшийся членом религиозного совета «Джебхат ан-Нусра», был убит в понедельник в ходе авиаудара. По данным исламистов, аль-Масри погиб в результате удара, нанесенного беспилотным дроном по его автомобилю.

    Ранее в понедельник об авиаударе по силам «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена на территории РФ) заявили в Пентагоне. По данным военного ведомства США, беспилотником было выпущено две ракеты, однако непосредственно после авиаудара военные не могли подтвердить уничтожение одного из лидеров группировки.

    Египтянин Аль-Масри, настоящее имя которого Ахмад Салама Мабрук, большую часть своей жизни был участником исламистских террористических группировок. В 1996 Аль-Масри был арестован в Чечне, куда приехал с нынешним главой «Аль-Каиды»* (запрещена в РФ) Аз-Завахири с деньгами для чеченских террористов.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях