Создатели Wikileaks рассказали, что Клинтон собиралась убить Ассанжа

Создатели Wikileaks рассказали, что Клинтон собиралась убить Ассанжа

04.10.2016 6:32
290

Создатели Wikileaks рассказали, что Клинтон собиралась убить Ассанжа

Нью-Йорк, 4 октября. К десятой годовщине своего возникновения сайт Wikileaks подготовил статистику по опубликованным данным, просочившихся из самых разных источников, в том числе из властных структур США. Одна из самых ярких публикаций на этом ресурсе касается планов экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон «убрать» основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Как оказалось, в 2010 году, после серии публикаций на ресурсе, касающихся действий США в Афганистане и Ираке, совершенных там военных преступлениях и специфике политики Вашингтона в этих странах нынешняя кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассматривала вопрос о ликвидации Ассанжа с помощью боевого беспилотника.

«Клинтон была расстроена, сообщили источники, и в какой-то момент спросила: «Мы не можем просто убрать этого парня с помощью дрона?»  — сообщили источники Wikileaks. — Кроме того, госпожа Клинтон отметила, что Ассандж относительно лёгкая мишень, но ходить свободно и чесать свой нос, не опасаясь репрессий со стороны Соединенных Штатов, она ему не позволит».

Когда в ходе нынешней избирательной кампании журналисты попросили прокомментировать данное сообщение главу избирательного штаба Клинтон Робби Мука, тот предпочел вместо ответа перевести беседу на личность Дональда Трампа.

Валентин Меликов
Увидел место своей гибели: пилот Boeing-747 перед смертью обошел вокруг обломков
Закрыть