Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Создатели Wikileaks рассказали, что Клинтон собиралась убить Ассанжа

Создатели Wikileaks рассказали, что Клинтон собиралась убить Ассанжа

6:32  4 Октября 2016
293

Создатели Wikileaks рассказали, что Клинтон собиралась убить Ассанжа

Нью-Йорк, 4 октября. К десятой годовщине своего возникновения сайт Wikileaks подготовил статистику по опубликованным данным, просочившихся из самых разных источников, в том числе из властных структур США. Одна из самых ярких публикаций на этом ресурсе касается планов экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон «убрать» основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Как оказалось, в 2010 году, после серии публикаций на ресурсе, касающихся действий США в Афганистане и Ираке, совершенных там военных преступлениях и специфике политики Вашингтона в этих странах нынешняя кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассматривала вопрос о ликвидации Ассанжа с помощью боевого беспилотника.

«Клинтон была расстроена, сообщили источники, и в какой-то момент спросила: «Мы не можем просто убрать этого парня с помощью дрона?»  — сообщили источники Wikileaks. — Кроме того, госпожа Клинтон отметила, что Ассандж относительно лёгкая мишень, но ходить свободно и чесать свой нос, не опасаясь репрессий со стороны Соединенных Штатов, она ему не позволит».

Когда в ходе нынешней избирательной кампании журналисты попросили прокомментировать данное сообщение главу избирательного штаба Клинтон Робби Мука, тот предпочел вместо ответа перевести беседу на личность Дональда Трампа.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics