Заявления США о роли России в Сирии бестактны — Чуркин

Заявления США о роли России в Сирии бестактны — Чуркин

04.10.2016 6:05
2093

Заявления США о роли России в Сирии бестактны — Чуркин

Нью-Йорк, 4 октября. Виталий Чуркин назвал бестактным заявление Белого дома о том, что Россия якобы приписывает себе успехи США в борьбе с террористами. Об этом сообщает ТАСС.

Возмущение российского дипломата вызвало заявление пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста о том, что Россия якобы ничего не добилась в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). Кроме того, Эрнест сказал, что Россия приписывает себе успехи возглавляемой США международной коалиции, созданной для борьбы с ИГИЛ.  В ответ на высказывания американского чиновника, постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что расценивает заявления пресс-секретаря Белого дома США Джошуа Эрнеста «Мягко говоря, как бестактность». 

Напомним, недавно стало известно о том, что Россия возложит на США вину за возможные атаки террористов в Сирии. Такую позицию озвучил постпред РФ при ООН  Виталий Чуркин. «Если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом. Выбор за Вашингтоном, где должны трезво взвесить, какое будущее хотят для сирийского народа», - сказал дипломат.

Алексей Громов
Фрегат «Адмирал Макаров» проводит ракетные стрельбы в Балтийском море
Закрыть