Активистки ИГ арестованы в Марокко

Активистки ИГ арестованы в Марокко

04.10.2016 6:03
130

Активистки ИГ арестованы в Марокко

Рабат, 4 октября. Специальные службы Марокко распространили заявление о ликвидации в стране ячейки ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России).

Как сообщает ТАСС, силовыми подразделениями африканской страны были арестованы десять женщин, которые подозреваются в связях с «Исламским государством». Члены полноценной ячейки, по данным следствия, планировали провести ряд терактов в королевстве.

Активистки ИГ вели свою деятельность сразу в нескольких городах Марокко. У задержанных изъяты некие химические вещества, которые могли быть использованы при производстве взрывчатых веществ — сейчас они переданы на экспертизу. 

Также есть данные, что арестованные сторонницы ИГИЛ могли состоять в родственных связях с боевиками крыла «Исламского государства» в Марокко. Женщины, в том числе, должны были заниматься вербовкой новых членов для пополнения рядов группировки.

Как сообщается, с 2002 года на территории королевства было обезврежено более 150 различных террористических ячеек, при этом 40 из них — за последние четыре года.

Алексей Громов
Новая профессия официально появилась в России
Закрыть