Общество
Власти Германии предложат мигрантам «либеральный ислам»
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Германии предложат мигрантам «либеральный ислам»

    Власти Германии предложат мигрантам «либеральный ислам»

    Берлин, 4 октября. Партия Ангелы Меркель предложила правительству Германии то, что названо «наиболее масштабным и амбициозным проектом за последние десятилетия» — немецкие власти хотят трансформировать исламскую религию в Германии, создав европейский, толерантный, гуманистический, и современный ислам. Проект по либерализации мусульманской религии будет запущен к 2017 году.

    Идея «современного ислама» возникла в немецком обществе уже достаточно давно, однако миграционный кризис и резкий приток мигрантов в страну в связи с проводимой правительством Меркель «политикой открытых дверей» заставил задуматься о его актуальности прямо сейчас. Немецкие власти беспокоит, что большинство живущих в стране мусульман «не либеральны».

    «Уже сейчас кулуарно обсуждаются общие контуры этой программы. Инициаторы предполагают запуск проекта на первое полугодие 2017 года, — рассказал «Известиям» представитель германской партии «Христианско-демократический союз». — Программа интеграционная. Ею будут заниматься сразу несколько министерств и ведомств. Центральная роль всё же будет принадлежать министерству внутренних дел».

    Ранее подобные предложения о создании версии ислама, приспособленной к европейским ценностям, выдвигались во Франции и в Бельгии.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене