Происшествия
В Северном море произошел разлив 95 тонн нефти
Общество
Роскомнадзор объяснил причину блокировки IP-адресов социальных сетей
Следующая новость
Загрузка...

    В Северном море произошел разлив 95 тонн нефти

    В Северном море произошел разлив 95 тонн нефти

    Мехико, 4 октября. Более 95 тонн нефти попало в воды Северного моря в результате технических проблем на платформе Clair, принадлежащей американской компании BP. Об этом со ссылкой заявление корпорации сообщает РИА Новости.

    Разлив произошел в районе британских Шетландских островов в акватории Северного моря. «В настоящее время наилучший способ — это дать пятну естественным образом распространиться в море, однако мы готовимся и к другим вариантам в случае непредвиденных обстоятельств», - цитирует сообщение BP РИА Новости.

    По данным издания, работа платформы Clair была остановлена еще в воскресение. Обнаружились неполадки системы разделения производственной жидкости, в состав которой входят нефть, газ и вода. Сейчас изучаются причины разлива, специалисты компании совместно с властями проводят мониторинг ситуации. Сообщается, что пятно заняло значительную площадь на поверхности воды, в настоящее время оно движется на север от Шетландских островов в открытое море.

    Напомним, 30 сентября у берегов Японии серьезная авария произошла на борту танкера «Ёвамару» перевозившего 400 тонн гидроксида натрия.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене